Photokina 2014: Schneider-Kreuznach

schneider_logoВ этом году Schneider-Kreuznach представил 4 новых MFT-объектива для полнокадровых зеркальных систем Nikon/Canon/Pentax: XENON 1.6/35, XENON 1.4/50, MACRO-SYMMAR 2.4/85 и тилт-шифт PC-TS SUPER-ANGULON 4.5/28 HM ASPHERICAL — будем надеяться, что они не станут редкими гостями в фотоблогах, ибо шнайдер отменно готовит свою оптику (на большом формате сравнимы только с Rodenstock).

Это первые объективы компании, которые оснащены «прыгалками» диафрагмы (в случае байонета Canon EOS — электронной). Спецификации можно изучить в официальном пресс-релизе.

xenon-35XENON 1.6/35

Наконец-то показали в металле анонсированные еще в 2012 году SUPER-ANGULON 2/14 и XENON 1.4/30 — а вот MAKRO-SYMMAR 60 2.4/60 куда-то «потерялся». В отличие от своих 35мм-собратьев, эти объективы полностью автоматизированы. Прогнозируемая цена — в районе 1000.

Помимо прочего, обновилась линейка фильтров B+W — добавили размеров/диаметров (есть вариант даже для iPhone), улучшили покрытие оптических поверхностей, полярики серий XS-Pro Digital и F-Pro стали пропускать больше света за счет применения нового полимера. Усложнили жизнь любителям подделок, голограмма на упаковке теперь содержит уникальный QR-код (пробивается на сайте) и ее уже так просто не отслюнявить.

bw_new-packageНовая упаковка фильтров B+W