Интересно смотрится, не правда ли? Давайте немного порассуждаем на тему «что я вижу»…
О, механические крутилки на все и вся! Даже для ISO (судя по разметке, будет 50-51200). Обратите внимание на аскетичный экранчик с минимумом информации — только 4 показания (батарейка, счетки кадров, диафрагма, выдержка). Df заметно толще пленочного прародителя — что немного неожиданно. Вспышки нет — светите магнием или нагружайте башмак Speedlight’ом (все контакты в наличии, значит поддерживаются все вспышки Nikon). Ушки крепления ремня теперь не по бокам, а спереди (?) — камера явно будет задирать «нос» кверху…
Тут стандартный набор кнопок (разве что вездесущего «видео» нет, видать утопили данную опцию в дебрях меню), черный вариант можно по недосмотру спутать с любым современным никоном. Однако где же рычажок доступа к слоту карты памяти? Сбоку? В батарейном отсеке? Внутренний голос подсказывает, что поддержки CF не будет…
Нет, что ни говорите — а «серебро» однозначно лучше смотрится. Все-таки это не точная реплика пленочной камеры и цветовое решение + подбор материалов играют не последнюю роль. Две кнопки с левой стороны от байонета — скорее всего репетир диафграгмы и программируемая Fn (с большой вероятностью, программируются обе).
Детки, смотрите — сейчас отсюда вылетит усатый Шульц ! Механический тросик смотрится винтажно, но здесь он как-то к месту. Лучше было бы сделать его электронным и стилизовать под механику. Ничего, сыновья дядюшки Ляо быстро наваяют аксессуаров.
Сверху каска, снизу сковородка — прям как у летчика в первую мировую. А что там посредине? Непонятно! Неужто байонет висит на пластиковой раме? Если так — я б поостерегся ронять камерой объективом вниз…
UPD 5.11.2013 0:57
Такая довольно симпотичная затычка видика.
Эти желтые линии — не что иное, как пыле-влагозащита. Не сказать, что будет надежно как на подлодке, но испарину суетящегося фотографа стерпит.