Форматный пейзаж от Popphackner Photography

avatar

Много ли сейчас людей активно снимает на форматные камеры? Оказывается не перевелись такие! Супруги Георг Попп и Верена Попп-Хакнер (Georg Popp & Verena Popp-Hackner aka  Popphackner Photography) путешествуют по всему миру и делают завораживающие фотографии на слайд Velvia 4х5. Да что тут говорить — смотрите сами!

© Georg Popp

  • Кирилл Юрьев

    Нас пожалуй уже ничем не удивить. 36 мегапикселей, 40, 60, 80. Все мы видели! Камера с гармошкой?! Людей пугать только…
    Но когда перед тобой на светящиеся столе лежат негативы Велвиа 4х5 (а лучше 8х10), вот тогда понимаешь что по-настоящему «цветную» фотографию видишь первый раз. Очень печально, что это чудо уходит из нашей жизни, но при желании к нему все ещё можно прикоснуться. Листовая Велвия доступна на ebay, а про-лабы в Москве и повсюду в Европе обрабатывают Е6. Топовый sinar p2 и формальная оптика стоит как никогда дёшево. По сути вот она золотая эра фотографии. Для кого как, а для меня следующие каникулы в Европе обещают стать настоящим приключением! Огромная благодарность автору за пост.

  • dofmaster

    Это не мне спасибо говорить надо — а тем фотографам, которые продолжают снимать «цвет и свет» :) Я продал практически всю цифру, дабы сфокусироваться на пленочном БФ.