Мегамыльница

Fujifilm_logoДовести человека до высшей точки потребительского исступления — похоже, именно в этом состоит наиглавнейшая задача любого фабриканта. Хотели улучшить свои жилищные условия или смотаться на Мальдивы? Полноте! Есть гораздо более захватывающий способ употребить пачку хрустящих купюр — например, купить «среднеформатную цифромыльницу».
По слухам, Fuji скооперировалась с Sony и планирует использовать свои наработки в пленочной сфере для создания моноблочного компакта с новым 50Мп CMOS-сенсором. Детали пока неизвестны, однако с большой степенью вероятности мы увидим нечто похожее на Fuji GF670/GF670W (кстати, одни из немногих пленочных СФ-камер, выпускаемых сегодня) вкупе с дальномером гибридного типа — эдакий X100 на стероидах.

gf670w_smПримерно так может выглядеть «карманный цифро-СФ»

Сказать что продукт будет весьма специфичным — значит не сказать ничего. С момента выхода Sony RX1 концепция крупноматричного компакта получила долгожданную путевку в жизнь, однако массовый потребитель не спешит голосовать рублем. Мал золотник, да уж шибко дорог.