Sony α6000 — теперь уже официально

Итак, Sony α6000 объявлена!

sony_a600_2

 информация  от производителя

24,3 МП матрица APS-C

Новая матрица APS-C от Sony с 24.3 эффективных мегапикселей обеспечивает съемку потрясающе красивых фотографий, которые превзойдут Ваши ожидания. Эта усовершенствованная матрица, схожая по размеру с матрицами большинства DSLR-камер, обеспечивает высокую чувствительность при слабом освещении, идеально четкое воспроизведение переднего плана и красивое размытие фона. Камера, оснащенная беззазорным встроенным объективом, который пропускает больше света, обеспечивает невероятно низкий уровень шума на широком диапазоне чувствительности от ISO 100 до 25 600 и потрясающее качество изображения по всей площади кадра с реалистичными цветами, мельчайшими деталями и плавной градацией оттенков, поэтому объект съемки выглядит на снимке так же, как в реальности.

Процессор изображений BIONZ X™

Невероятно быстрый и точный процессор изображений BIONZ X™ от Sony воспроизводит текстуры и детали в реальном времени так, как они выглядят в реальности. В результате получаются невероятно реалистичные снимки с точной градацией оттенков и естественными объемными объектами. При фото- и видеосъемке визуальный шум практически полностью отсутствует благодаря улучшенной системе подавления шума, подстраивающейся под область изображения. Технология воспроизведения деталей обеспечивает большую детальность текстур, в то время как технология снижения дифракции оптимизирует работу любого объектива, что позволяет улучшить различные показатели, например, повысить уровень деталировки при съемке с небольшой диафрагмой.

Видео в формате Full HD

Нажмите кнопку MOVIE для съемки красивых, потрясающе четких видеороликов без визуального шума в режиме 60p/50p, 60i/50i или 24p/25p*. Новая улучшенная система быстрой гибридной автофокусировки обеспечивает быструю и четкую автофокусировку и позволяет отслеживать объект во время видеосъемки. Вы также можете использовать режимы P/A/S/M для абсолютного контроля над изображением, а зум Clear Image обеспечит четкое и чистое изображение при зумировании.

*NTSC/PAL

179 точек автофокусировки практически полностью покрывают кадр

Улучшенная система быстрой гибридной автофокусировки совмещает скорость и точность 25-точечной автофокусировки с определением контрастности (быстрая интеллектуальная автофокусировка) с возможностями невероятно точной 179-точечной автофокусировки с определением фазы, практически полностью покрывающей площадь кадра. Такое сочетание позволяет лучше фиксировать объект съемки, вести съемку быстродвижущихся объектов в любой части экрана, а также лучше распознавать сцены и определять размер объекта съемки.

Серийная съемка 11 кадров/с с автоматической автофокусировкой

Когда объект съемки быстро передвигается, с функцией серийной съемки 11 кадров/с с высокопроизводительной автоматической автофокусировкой Вы не упустите подходящий момент. Эта функция полностью раскрывает возможности потрясающей 179-точечной автофокусировки от Sony с широкой зоной покрытия и определением фазы, чтобы Вы могли четко зафиксировать объект съемки в любой части экрана.

Самая быстрая в мире* система автофокусировки

Снимайте любые объекты невероятно четко и точно с потрясающей скоростью благодаря новой улучшенной системе быстрой гибридной автофокусировки от Sony с улучшенными функциями определения фазы и определения контрастности. Высокоскоростной процессор BIONZ X™, обрабатывающий данные с матрицы с более высокой скоростью, улучшенные алгоритмы автофокусировки и оптимизированная система управления объективом обеспечивают производительность на 35% выше по сравнению с предыдущими системами.

*По данным на 12 февраля 2014 г., среди цифровых камер со сменным объективом и матрицей формата APS-C, по данным исследования Sony. Измерения произведены внутренними методами с использованием объектива E PZ 16-50 мм F3.5-5.6 OSS IS. В соответствии со стандартом CIPA.

Режим AF

Настраивает режим фокусировки в зависимости от объекта съемки для обеспечения сверхчеткого результата. 6000 — первая камера с байонетом E, которая поддерживает режим AF-A и отображает активные точки фокусировки даже в режиме AF-C, что позволяет Вам с легкостью убедиться в том, что в фокусе находится именно тот объект, который Вам нужен.

Удобное интуитивное управление

Кнопки управления расположены так, как на DSLR-камерах, для удобства управления во время просмотра сцены через видоискатель. С помощью дискового переключателя режимов Вы можете быстро выбрать режим съемки, прокручивая диск большим пальцем, а диски управления обеспечивают удобную настройку различных параметров.

Видоискатель OLED Tru-Finder™ с высоким разрешением

Яркий и точный видоискатель OLED Tru-Finder™, обеспечивающий 100% охват изображения, отобразит сцену четко и естественно. Новая оптическая система из четырех двойных асферических линз обеспечивает широкий угол обзора 33° и высокий уровень четкости по всей площади кадра. Улучшенный экран OLED обеспечивает четкость, точные градации оттенков и высокую контрастность при любом освещении, что позволяет Вам с точностью узнать, как будет выглядеть размытый фон, экспозиция и другие эффекты. Вы также можете изменить настройки фокуса с помощью удобных функций MF Assist и Peaking и в пять этапов настроить яркость под условия съемки.

Настраиваемый UI

Интерфейс пользователя поддерживает множество функций камер с байонетом A, что обеспечивает удобство и легкость управления. Quick Navi Pro отображает все основные параметры съемки для быстрого подтверждения или настройки. С помощью кнопки Fn Вы также можете быстро переходить к предпочитаемым настройкам.

Поворотный 3″ ЖК-экран

Плавный поворотный 3″ ЖК-экран позволяет с удобством вести съемку с любого угла. Возможность поворачивать экран в сочетании с компактностью камеры обеспечивает широкие возможности для съемки.

Видоискатель OLED Tru-Finder™ с высоким разрешением

Яркий и точный видоискатель OLED Tru-Finder™, обеспечивающий 100% охват изображения, отобразит сцену четко и естественно. Новая оптическая система из четырех двойных асферических линз обеспечивает широкий угол обзора 33° и высокий уровень четкости по всей площади кадра. Улучшенный экран OLED обеспечивает четкость, точные градации оттенков и высокую контрастность при любом освещении, что позволяет Вам с точностью узнать, как будет выглядеть размытый фон, экспозиция и другие эффекты. Вы также можете изменить настройки фокуса с помощью удобных функций MF Assist и Peaking и в пять этапов настроить яркость под условия съемки.

Спецификации:

Тип
Форм-фактор сиcтемный компакт (беззеркалка)
Материал корпуса магниевый сплав
Сенсор
Макс. разрешение 6000×4000
Другие разрешения 6000×3376, 4240×2832, 4240×2400, 3008×2000, 3008×1688
Соотношение сторон ш:в 02:16,2
Эффективные пиксели 24Мп
Всего пикселей 25Мп
Размер сенсора APS-C (23.5×15.6мм)
Тип сенсора CMOS
Процессор/обвязка Bionz X
Цветовое пр-во sRGB, AdobeRGB
Цветофильтры байеровский RGB-массив
Картинка
ISO Auto, 100-25600 (расширение до 51200)
Число пресетов ББ 10
Пользовательский ББ есть
Стабилизация нет
Несжатый формат RAW
Уровни качества JPEG Extra fine, fine, normal
Формат файла JPEG (DCF v2.0, EXIF v2.3), RAW (Sony ARW 2.3)
Настраиваемые параметры изображения контраст, цветность, резкость
Оптика и фокусировка
Фокусировка контрастная + фазовая
мультизонный
по центральной области
точечный, выборочно
следящий
одиночный
непрерывный
по лицам в кадре
вручную (Live View)
Подсветка автофокуса есть
Цифровой зум есть (2х)
Ручная фокусировка есть
Точки фокусировки 179
Байонет тип Sony E
Кроп-фактор 1.5×
Экран
Поворотный механизм есть (наклон)
Диагональ 3″
Разрешение 921 600 пикс.
Сенсорика нет
Тип экрана жидкокристаллический, TFT
Видоискатель
Тип видоискателя электронный
Охват кадра 100%
Увеличение 0.7×
Разрешение 1 440 000 пикс.
Фото
Макс. скорость затвора 30с
Мин. скорость затвора 1/4000 sec
Экспорежимы 2 автоматических режима
программа (P AE)
приоритет диафрагмы
приоритет выдержки
ручной
Встроенная вспышка есть
Ведущее число 6.00м (для ISO 100)
Поддержка вн. вспышки есть
Режимы вспышки отключена, авто, заполняющая, медл. синхронизация, снижение эффекта красных глаз, высокоскоростная синхронизация, дистанционный контроль
Выдержка синхронизации 1/160с
Серийна съемка 11к/с
Таймер есть (2/10с, серия из 3-5 кадров)
Режимы экспозамера мультисегментный
центровзвешенный
точечный
Экспокоррекция ±5 (с шагом 1/3EV или 1/2EV)
Брекетинг экспозиции ±5 (3, 5 кадров с шагом 1/3EV, 1/2EV, 2/3EV, 1EV, 2EV)
Брекетинг ББ есть
Видео
Разрешения 1920×1080 (60p, 60i, 24p), 1440×1080 (30p, 25p), 640×480 (30p, 25p)
Формат файла MPEG-4, AVCHD
Микрофон есть (стерео)
Динамик есть (моно)
Память
Карты памяти SD/SDHC/SDXC, Memory Stick Pro Duo/Pro-HG Duo
Коммуникации
USB USB 2.0 (480Мбит/с)
HDMI есть (micro-HDMI)
Разъем д/микрофона нет
Разъем д/наушников нет
Беспроводная связь 802.11b/g/n, NFC
Физические хар-ки
Пыле- влаго-защита нет
Тип батареи литий-ионный аккумулятор NP-FW50 (съемный)
Емкость батареи (CIPA) 360 кадров
Вес (с батареей) 344г
Размеры 120x67x45мм
Другое
Сенсор ориентации есть
Модуль GPS нет

Галерея: