И Pentax тоже

logo_pentaxНа ixbt.com возник прелюбопытный диалог между Pentax Russia и поклонниками данного фотобрэнда. Если быть предельно кратким — в 2014 году Pentax представит свою первую камеру с полнокадровым 35мм сенсором и, в среднесрочной перспективе, обновит среднеформатный Pentax 645D. 

Вопросы: 

4. ФФ, боже, это такой мозоль, теребят его уже 10 лет. Уже все, кому не лень выпустили фф и бюджетные зеркалки и беззеркалки с полнокадровой матрицей, дольше ждете, меньше профита получите. Очень, очень много людей покинули систему из-за этого, фф это визитная карточка системы, это важная ступенька для развития пользователя. Вот есть у вас СФ, скажите, пользователь с кропа решится на СФ перейти? Отвечу, нет, ему для начала понять фф нужно, вот и получается, был бы у пентакс фф, больше бы СФ продавался бы, больше бы кроп продавался, потому что есть «проф» камеры в системе, профи на них снимают, вот бы и молодняк подтягивался. А вместо фф дыра, до СФ мало кто дотягивается, все, кто хотят расти, просто в дыру эту падают на другие системы. Я уже затарился другой системой и оставил пару топ стекол от пентакс, устал ждать просто, оставил к-01, как просто цифрозадник для лимов.

Вопрос, КОГДА????????? В каком сегменте это будет? Зеркалка, беззеркалка? Если зеркалка, это уровень 6Д или 5ДМ3?

7. По поводу 645ДII, да, меня СФ тоже интересует)) Почему не выпустили до сих пор? Ведь обещали еще в мае? Когда выпустят, какие обновления ожидать? Что будет с 645Д? Будет ли она на рынке или ее сразу уберут? Возможные цены на 645Д после выхода и цены на новые 645ДII(в смысле она в том же ценовом диапазоне будет?)

А вот ответ представителя Pentax Russia:

4. К сожалению, не имеем права раскрывать подробности, а по срокам — это пока «большая тайна» и внутри компании, но ФФ будет, но не в этом году. Наши ожидания (которые ни в коем случае нельзя считать официальной позицией компании) — что это будет весна-лето-осень 2014. Для нас интрига — на Фотокине или все же раньше. Пока наслажаемся возможностями текущего флагмана — К-3!

… 7. Камера действительно планировалась, но ситуация на рынке изменилась, и новая 645 камера не выйдет в том виде, в каком планировалась. В этом году точно не будет, дальнейшей конкретики раскрыть не можем. Цена на 645D уже была снижена весной, так как продажи уже на тот момент оправдали разработку, и дальнейшее снижение возможно только если удастся кардинально снизить стоимость матрицы (предпосылок для последнего, правда, мы пока не видим). 

По материалам форумов ixbt.com